Определение санитарно-эпидемиологических и санитарно-токсикологических показателей бытовых материалов, приборов и косметических средств.
Экспертиза предусматривает определение санитарно-эпидемиологических и санитарно-токсикологических показателей пищевых продуктов с целью установления безвредности пищи и пищевой продукции, установления загрязнения или отсутствия загрязнения продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовой пищи в процессе хранения условно-патогенными и патогенными микроорганизмами или их токсинами (кишечная палочка, протей, сальмонеллы, золотистый стафиллококк, ботулинический токсин, микотоксины), наличия или отсутствия чужеродных химических веществ — контаминантов (пестициды, компоненты минеральных удобрений, полимерных материалов, соли тяжелых металлов, металлоиды, нитраты, нитриты, антибиотики и т. д.).
Электронная микроскопия наслоений на стенках водопровода.